Энергия ци и здоровье человека

Подход к сохранению здоровья на Западе и на Востоке разный. На Западе считается, что в первую очередь надо укреплять физическое здоровье организма. Всем издавна известна поговорка » В здоровом теле — здоровый дух». Большое значение уделяется тренировке материального тела. Известно, что с возрастом мышечные волокна культуриста теряют свою эластичность и дегенерируют гораздо быстрее мускулатуры обычного человека. Избыточные нагрузки приводят к застою энергии (ци) в каналах. Дя того, чтобы внутренние органы функционировали в нормальном. здоровом режиме, и вырабатывалось достаточное количество ци для стимуляции внутренних органов, интенсивность упражнений не должна быть высокой. 

Во всем надо соблюдать принцип «золотой середины». Несмотря на то, что солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья», все же избыточное пребывание на солнце и чрезмерный загар способствуют быстрому разрушению клеток кожи и ее старению. То же и с тренировками. 

Люди, занимающиеся интенсивно физической подготовкой, далеко не всегда счастливее и здоровее любого другого человека. 
В странах Востока считают, что важнее иметь не только здоровое тело, но и духовное спокойствие и равномерную циркуляцию внутренней энергии ци. 
Цигун, тайцзицюань, тайцзи-цигун — древнекитайские искусства по уравновешиванию ци в теле человека — становятся с каждым годом все более и более популярными во всем мире. 6 апреля празднуется Всемирный день тайцзи и цигуна.
В настоящее время существует большое количество школ и направлений цигун. Как говорили еще в древнем Китае: «Тысяча учителей — тысяча методов».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

ЕГЭ и ГИА в Вологодской области http://egeshnik.ru/ Утверждены результаты ЕГЭ по математике.
Сделано в Рекламинге