Терапевтическая польза от занятий тайцзи и цигун

СЕКСУАЛЬНЫЙ ДИСБАЛАНС МОЖЕТ БЫТЬ УСТРАНЕН ПРАКТИКОЙ. Одним из факторов в разрушении семьи является дисбаланс сексуальной жизни супружеской пары. Здоровая жизненность — главный источник сексуальной энергии и, таким образом, здоровые органы и железы усилят ощущение счастья в супружеской сексуальной жизни.

Стрессы в жизни, загрязнения в окружающей среде и многочисленные правила, которые определяют жизнь в нашем обществе, отнимают у людей энергию органов и сексуальную энергию. Они остаются подавленными, с истощенной жизненной и сексуальной энергиями. Это приводит к психологическим и материальным проблемам.

Подобные проблемы могут вызывать мышечную слабость, такую, как импотенция (недостаточная эрекция) у мужчин, и потеря мышечного тонуса в сексуальных органах у женщин. Для партнеров вопрос заключается в том, как увеличить и преобразовать их сексуальные энергии и таким образом исправить физиологические проблемы половых органов. (Мастер Мантек Чиа)

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

В результате многочисленных исследований, проводившихся в разных странах с использованием различных методов, было выявлено положительное воздействие цигуна и тайцзи на организм человека при различных заболеваниях. Что позволяет, учитывая рекомендации своего лечащего врача, заниматься в группах цигун, прежде всего для того, чтобы научиться расслаблять тело,  одновременно повышая тонус, успокаивать свое сознание, приобретать навыки правильного дыхания.19009155

ЗАМЕДЛЯЕТСЯ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ. Клетки, длительно практикующих тайцзи и цигун, живут в пять раз дольше, чем у обычного человека. (Исследования, проведенные в медицинском институте в Бейлоре. Шанхайский институт изучения повышенного давления)

УМЕНЬШЕНИЕ ИЛИ ПОЛНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ БОЛЕЙ В СПИНЕ. Уже после одного года занятий занимающиеся цигун и тайцзи мужчины и женщины получали положительные результаты. Укреплялись мышцы спины, увеличивалась гибкость и подвижность позвоночника.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ. Упражнения тайцзи и цигун оказывают очень мягкое воздействие на организм, обеспечивают щадящее движение и улучшение кровообращения. Очень важно то, что занятия тайцзи и цигуном оказывают положительное воздействие на состояние сознания исследуемых и снижают случаи возникновения поведения А-типа, которое, как полагают, увеличивает риск сердечных заболеваний. (Институт психологии при академии Синика)

СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ (СХУ). Мягкие движения тайцзи и цигуна, глубокое дыхание, наполнение сознания приятными образами, помогает расслабиться и отдохнуть. Создается ощущение, что побывали на курорте. Совмещение занятий и лечения, прописанного врачом, позволяют избавиться от СХУ гораздо быстрее, чем просто с использованием лекарственной терапии.

ХРОНИЧЕСКИЕ БОЛИ. Результатом занятий тайцзи и цигуном является частичное или полное избавление от хронических болей.

УКРЕПЛЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. Происходит увеличение нервной силы. Появляется устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

УВЕЛИЧЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ВНИМАНИЯ. Эта особенность тайцзи и цигуна может помочь улучшить способность к обучению как у взрослых, так и у детей. 475_photo_big

ДЕПРЕССИЯ И НАРУШЕНИЕ НАСТРОЕНИЯ. Ежедневные занятия тайцзи и мягким даосским оздоровительным цигун способствуют улучшению настроения.

РАЗВИТИЕ ГИБКОСТИ. Занятия тайцзи и цигун улучшают эластичность сухожилий и связок, укрепляют мышцы спины, делают позвоночник более гибким.

УЛУЧШЕНИЕ РАБОТЫ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. Во время занятий тайцзи и цигун производится мягкий массаж внутренних органов, включается в работу их гладкая мускулатура, улучшается кровообращение и течение энергии в брюшной полости. Все это благоприятно влияет на правильную работу органов пищеварения.

ХОРОШЕЕ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ. Занятия оказывают многоплановое воздействие на состояние здоровья человека. В течение одной тренировки упражнения помогают улучшить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить мышцы, суставы, позвоночник, внутренние органы, улучшить равновесие, укрепить кости.И все это благодаря бережному воздействию на организм упражнений тайцзи и цигун.

ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Во многих случаях с помощью тайцзи удается значительно снизить высокое кровяное давление.

ПОНИЖЕННОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Сочетание упражнений тайцзи и цигуна с медикаментозным лечением позволяет нормализовать кровяное давление.

МЕНОПАУЗАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ. Исследования, проведенные в Институте цигуна показали, что «уровень эстрадиола в организме женщин, страдающих повышенным кровяным давлением во время менопаузы, благодаря занятию цигуном восстанавливается, вследствии чего появляется возможность избежать необходимости применения заместительной терапии эстрогенами или использовать ее в ограниченной степени».

ПСИХОСОМАТИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ. Исследования показали значительное улучшение здоровья, вызванного психологическими факторами.

ГЕМОРРОИДАЛЬНЫЕ УЗЛЫ. Некоторые упражнения цигуна задействуют мышцы сфинктера. За счет этого сглаживаются проявления геморроя. Движения тайцзи и цигуна активизируют работу кишечника, что помогает щадить гемороидальные узлы.

ХРОНИЧЕСКИЕ РЕСПИРАТОРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Сочетание занятий с лекарственной терапией в проведенных исследованиях показало лучшие результаты, в отличие от контрольной группы, в которой больные, страдающие хроническими респираторными заболеваниями, получали только медикаментозное лечение.

УВЕЛИЧЕНИЕ СИЛЫ. Происходит увеличение силы даже у людей после шестидесяти лет.

2c265db119c07e59c7eb640296b47e29_650x443

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ АЛЛЕРГИИ И АСТМА. Способность тайцзи и цигуна снижать уровень стресса помогает организму регулировать уровень DHEA напрямую связан с различного рода аллергическими заболеваниями. Высокий уровень стресса связан также с частотой и интенсивностью астматических реакций.

АРТРИТЫ. Низкая нагрузка при занятиях тайцзи и цигуном не причиняет вреда суставам (в отличие от других занятий с большой нагрузкой), а особенности управления нагрузкой на ноги способствует образованию росту костной массы и росту соединительных тканей. Обратите внимание на то, что люди, страдающие артритом коленного сустава, могут видоизменять движения так, чтобы вес тела равномерно распределялся между обеими ногами, а не сосредотачивать его полностью на одном колене.

ЛОМКИЕ КОСТИ/ОСТЕОПОРОЗ У ЖЕНЩИН.  Гормоны стресса, обнаруженные у находящихся в состоянии депрессии женщин, приводят к остеопорозу, в результате которого их кости становятся такими, как у женщин, вдвое старше их. Известно, что занятия тайцзи и цигуном снижают уровень депрессии и страха, а также предоставляют упражнения с нагрузкой, достаточной для наращивания костной массы и соединительных тканей. (Национальный институт психического здоровья. США)

ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА. Обнаружены серьезные доказательства того, что занятия цигуном могут оказать помощь в случае ишемической болезни сердца. (Институт традиционной китайской медицины в Гансю;Китай)

ДЕПРЕССИЯ И НАРУШЕНИЯ НАСТРОЕНИЯ. Регулярные (ежедневные) занятия, способствуют уменьшению случаев депрессии и общего нарушения настроения.

ДИАБЕТ. Установлено, что можно успешно снизить уровень содержания сахара в крови, выполняя упражнения по системе цигун. 42, 9 процента пациентов из числа участвовавших в исследованиях смогли уменьшить количество принимаемых медикаментов, употребляя в пищу при этом обычные продукты. (Пекинский университет китайской медицины и фармакологии)

УСВОЕНИЕ ЛЕКАРСТВ. Во всем мире сделано заключение о том, что сочетание занятий цигуном с лекарственной терапией дает лучшие результаты, нежели применение одной только лекарственной терапии. Это происходит из-за того, что благодаря упражнениям цигуном питательные вещества более эффективно доставляются к пораженным клеткам. Продукты жизнедеятельности же в подверженных стрессу тканях могут удаляться значительно легче.

РАЗВИТИЕ ГИБКОСТИ. Занятия тайцзи и цигуном могут улучшить эластичность сухожилий и связок, укрепить мышцы сгибатели иразгибатели и выработать более правильную осанку. (Гарвардская организация охрана здоровья женщин. Университет Эмори)

ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Во многих случаях с помощью тайцзи и цигуна удается нормализовать кровяное давление.

ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Регулярные занятия могут увеличить количество Т-клеток в организме. Считантся, что Т-клетки уничтожают вирусы, бактерии и даже опухолевые клетки.

БЕССОННИЦА. Ученики часто замечают, чтопосле нескольких недель регулярных занятийтайцзи и цигуном у них улучшается сон.

ПОНИЖЕННОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Сочетание цигуна со стандартным медикаментозным лечением дает благоприятные результаты при лечении пониженного кровяного давления. ( Больница ТКМ — традиционной китайской медицины- уезда Лисинь)

МЕНОПАУЗАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ. Сочетание занятий цигуном с лекарственной терапией является более эффективным способом менопаузальных проблем, чем только одна лекарственная терапия. Выявлено, например, что появляется возможность избежать необходимости применения заместительной терапии эстрогенами или использовать ее в ограниченной степени. (Выводы Института цигуна после результатов многочисленных исследований, проведенных во всем мире).

4FmTnLnuz9Y

ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ. Было установлено, что у членов группы, занимавшейся цигуном свыше двух лет, количество симптомов психосоматических расстройств уменьшились почти в два раза по сравнению с теми членами группы, которые занимались цигуном менее двух лет.

СЕКСУАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Способность тайцзи и цигуна снимать напряжение и улучшать кровообращение может оказаться очень полезной для улучшения сексуальной деятельности.

СБРОС ВЕСА. Занятия помогают сбросить лишний вес различными способами. Уменьшение стресса помогает уменьшить количество еды, потребляемой для снятия напряжения. К тому же медленная спокойная сосредоточенность упражнений тайцзи  и цигун помогает нам вступить в контакт со своим гомеостатическим потенциалом.

kisEHaTbCCk (1)

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Сделано в Рекламинге