Сказка о зайчонке Пушистике (для самых маленьких)

В сказочном лесу жил-был маленький беленький зайчонок Пушистик. Он очень любил и маму-зайчиху, и папу-зайца. У них была очень дружная семья. Пушистик был очень добрый и вежливый. Мама с папой не могли нарадоваться на него. И все лесные соседи любили его, души в нем не чаяли.

Пушистик был очень самостоятельным зайчонком. Мама-зайчиха смело отпускала его одного погулять по лесу. Она знала, что Пушистик всегда найдет верное решение в любой ситуации.

Однажды, прекрасным солнечным летним утром, зайчонок Пушистик вышел из своего дома. Огляделся вокруг и улыбнулся.
На зеленой травке бегал солнечный лучик. Птички, перелетая с ветки на ветку, весело щебетали.

И вдруг он увидел белое пушистое облачко, лежащее неподалеку на травке. Зайчонок очень удивился и решил разобраться: в чем же дело? Так же не бывает? Подошел к облачку и осторожно потрогал его лапкой. Оно было очень мягкое, как пуховая перинка и как добрая любимая ласковая мама.

Пушистик прыгнул прямо в серединку облачка. И ему стало очень приятно и легко. Зайчонок подумал: «Вот бы облачко подняло меня в небеса».

И облачко как-будто услышало его мысли и стало медленно подниматься вверх.

Зайчонок радостно засмеялся. А смех у него был похож на переливы колокольчика.

Облачко поднималось все выше и выше. Пушистик с восторгом глядел на красоту природы, раскинувшейся под облачком,
далеко-далеко внизу.

Облачко проплыло сначала над березовой рощей, потом над сосновым бором, над рябинами, усыпанными гроздьями красных ягод.

Зайчонок смотрел вниз завороженным взглядом. Там протекала широкая река, течение ее было неторопливым и спокойным. На воде сидели белые чайки, сложив крылья. Они доверчиво качались на волнах.

И тут, Пушистик вспомнил о своих родителях. Он подумал: «Наверное уже мама с папой проснулись и ждут меня к завтраку». А еще он подумал:»Я хотел бы вернуться домой».

И снова облачко как-будто услыхало его и также плавно, медленно и бережно поплыло обратно.

Оно плыло мимо рябин, усыпанных гроздьями красных ягод. Над сосновым бором. И, наконец, над березовой рощей.

Облачко спокойно опустилось вниз прямо около дома Пушистика. Зайчонок слез с облачка и вежливо поблагодарил за увлекательное путешествие.

Облачко качнулось в ответ и медленно поднялось в бескрайнее голубое небо. И не торопясь поплыло вдаль.

Пушистик еще долго смотрел вслед уплывающему облачку и задумчиво махал вслед ему лапкой.

— Облачко! Приплывай еще! — наконец-то звонко крикнул зайчонок Пушистик. Проводив его взглядом до линии горизонта, зайчонок загадочно улыбнулся напоследок и пошел в дом, где всегда его ждали любимые мама и папа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Сделано в Рекламинге