Отзывы-результаты занимающихся.

 

 Очень часто люди, занимающиеся в группе получают результаты не только те, к которым стремились, но и гораздо большие. Меня это очень радует.

Видя отдачу, получаемую от занятий, хочется продолжать заниматься. Появляется доверие к древним оздоровительным практикам цигун и тайцзицюань и к самому учителю.

Здесь помещены только некоторые отзывы.

 

Евгений 56 лет (Инженер-электрик. Предприниматель), г. Новосибирск. Октябрь 2016 года.

Начал заниматься цигун с сентября месяца. Сразу почувствовал силу, энергию внутреннюю. Появилась удовлетворенность в жизни и в работе. Вообще я не ожидал от таких простых, на вид, упражнений такой силы воздействия на свой организм.

Жалею, что поздно узнал этот вид йоги (Прим. тренера — цигун иногда называют даосская йога). Но с другой стороны, лучше поздно, чем не попробовать никогда.

Рекомендую всем цигун!!!

 

Виктория 49 лет (Высшее образование, начальник отдела), г. Новосибирск. Октябрь 2016 года.

За месяц занятий Ци-гун (2 раза в неделю) первое, что я заметила — это прошла одышка при подъеме пешком на 5-й этаж. Походка стала легче. Вес остался прежним, но сами структуры тела стали более четкими. Мышцы спины в тонусе.

Летом у меня была сломана рука. Место перелома не болит. Боли в верхней части спины и в шее от сидячей работы беспокоят меньше, чем месяц назад.

 

Вера 64 года (Пенсионер, ранее швея) г. Новосибирск. Октябрь 2016 года.

Я посетила несколько занятий в июле.  Продолжила с сентября. Мне очень нравится. Улучшается настроение. Чувствую прилив энергии.

 

Лариса 45 лет (Коммерсант) г.Новосибирск. Май 2016 года

Знакомство с Иридой Александровной и с цигун подарило мне ощущение силы, энергии. На занятиях заряжаешься бодростью, здоровьем, легкостью и позитивом на весь день. При любой погоде наслаждаешься природой, звуками леса, пением птичек, шумом ветра. Встреча с Иридой Александровной дала мне возможность узнать о цигун и почувствовать состояние счастья, которым хочется делиться со всеми. Теперь мое утро начинается со сказочной страны цигун. Спасибо, Ирида Александровна, за то дело, которым вы занимаетесь, за внимание и заботу, с которыми относитесь к людям. За тепло и любовь, которые дарите нам. Желаю всем побывать в сказочной стране цигун. Приходите и будьте здоровы.

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

После месяца занятий в парке с Иридой Александровной вынуждена была сделать перерыв. Продолжала заниматься самостоятельно на даче. Понравилось сохранять наработанные качества: выдержку, выносливость, уверенность в своих силах. Даже переплыла Иню. Чего никогда не делала раньше.

Вернувшись в город позанималась в группе и почувствовала разницу.

С группой энергия усиливается, дает возможность глубже и тоньше почувствовать все вибрации, энергетические потоки.

Занятия с тренером Иридой Александровной наполняют жизненной энергией, поэтому, если есть возможности, приходите заниматься. И вы поймете, что это не просто слова, а это так и есть.

Помимо произошедших внутренних перемен, изменилась внешне. Подтянулась кожа, фигура. Стала замечать и радоваться простым вещам. Усилилась чувствительность и чувственность. Чему очень рад мой любимый муж. (30.06. 2016г)

 

Александра 70 лет (Инженер-экономист, ранее — заместитель начальника, ведущий специалист) г.Новосибирск. Май 2016 года.

У каждого человека в жизни есть проблема. Американский психолог Дж. Роон изображает проблему в виде выпуклой дуги, которая давит на человека. Дж. Роон советует полюбить проблему и постараться оказаться не под ней, а над ней, чтобы стряхнуть с себя ее давление, но при этом возникает вопрос, как это сделать реально? Я поняла, почувствовала, что система Дао-цигун есть путь к разрешению этого вопроса. Через физические упражнения обретаешь связь с энергией природы, начинаешь чувствовать свою энергетику, душевное равновесие, позитивное отношение к людям, философское отношение к проблемам и их решению. Я благодарна тренеру Ириде Александровне за то, что она пригласила меня на занятия цигун

Для меня очень важно жить с легким сердцем, в гармонии с окружающим миром. Поэтому я очень благодарна судьбе за встречу с мастером Султаном Юнусовым и тренером цигун Иридой Соболевской в непростой период моей жизни.  Выполняя упражнения я ощутила внутреннюю легкость, радоcть и сильный стержень одновременно.

 

Сергей 68 лет (ранее — начальник конструкторского бюро) г. Новосибирск. май 2016 года

Я начал посещать занятия цигун для того, чтобы укрепить и свое здоровье, и здоровье своей второй мамы (тещи) Лидии Дмитриевны. Ей сейчас 85 лет. Когда-то она работала начальником отдела кадров, а сейчас надо уделять внимание поддержанию умственной деятельности. Для того, чтобы интеллект дольше сохранялся, подвижность тела, иммунитет, я ежедневно уже второй месяц вожу ее на занятия цигун, которые в любую погоду проходят в Сосновом бору. После занятий Лидия Дмитриевна чувствует себя хорошо. Я после занятий чувствую себя расслабленным. Дома принимаем душ, завтракаем и спим минут 30. И в течение дня чувствую себя нормально.

В группе лучше-эффективнее заниматься. По-моему мнению, это потому, что в группе объединяются энергии решительности — силы воли — способности управлять своими духовными силами — способность мобилизовать внутреннюю энергию и направить ее на достижение объединяющей всех цели. Выполнение гимнастики цигун.

Комментарии тренера. Сергей, вы все делаете правильно. После занятий действительно возникает состояние покоя, внутренней гармонии и расслабленности, и одновременно улучшение настроения. Помню с каким воодушевлением вы приходили с Лидией Дмитриевной на занятия и с каким душевным подъемом их завершали.   После завтрака, теплого душа эффект расслабления усиливается. Кровь для улучшения переваривания пищи приливает к желудку, от головного мозга же, наоборот, слегка отливает. Это физиологически оправданное состояние. Если есть возможность поспать, то надо себе это позволить. 

 

ЛЮБОВЬ 59 лет. г. НОВОСИБИРСК (бухгалтер)

Последний раз Любовь занималась физкультурой еще учась в институте. Посещает занятия три года. За это время организм окреп, улучшилась координация движений, нормализовалось давление. Доктор ей сказал, что с таким давлением можно отправлять в Космос.

Самым первым результатом у Любови было укрепление мышц верхней части спины. Она с гордостью делилась с нами тем, что может поднимать легко руки вверх и даже сама стала вешать шторы на окна.
Увеличение двигательной подвижности это уже очень хорошо.

«Мне нравятся занятия», — говорит Любовь. А это, я считаю, самое важное. Потому что то, что приносит радость, оказывает благотворное влияние на здоровье.  Любовь продолжает свою профессиональную деятельность. Занятия дают ей для этого силы и энергию.

 

ЕЛЕНА 56 лет. г. НОВОСИБИРСК (Начальник цеха по пошиву сумок) 

Считает, что благодаря занятиям цигун, у нее улучшилось кровообращение во всем теле. Кисти и стопы всегда холодные — потеплели. «Вот и продолжайте заниматься» — сказал ей врач.

А вот что она сама пишет о своем отношении к занятиям в группе: «Занятия цигун подарили мне надежду на то, что вопреки бегущим годам, я имею возможность влиять на свое здоровье, не истязая себя большими нагрузками. Довольно легко и свободно я обретаю дополнительную энергию, при этом испытываю подъем настроения.  Делая массаж рук, кистей, ног, стоп поглаживающими движениями, похлопыванием, растиранием, поначалу я недоумевала: «Зачем это? Лучше бы какие-нибудь более серьезные упражнения в это же время выполняли». Потом, прочитав в книге мастера цигун о большом значении этих простых упражнений, о важности очищения каналов, сброса загрязненной энергии и поступлении новой, я стала более серьезно и тщательно их выполнять, почувствовала пользу и результат.                                                                    Отдельные упражнения цигун-гимнастики ввела в комплекс производственной гимнастики на производстве, которую провожу со своими работниками.                                                                                                                 Девушки улыбались, шутили. Это им было необычно. Более старшие работницы ворчали, что трудно. Потом, по истечении двух — трех недель стали эти упражнения делать легко и удивлялись, как это у них получается.                                                                                                                                                                                                                     Наибольшую пользу от упражнений чувствую при правильном ритмичном дыхании. Причем, чем медленнее и плавнее получается, тем большее удовольствие испытываю.

 

ЛЮБОВЬ  55 лет. г. НОВОСИБИРСК (художник)

Меня зовут Любовь Риммер. Впервые пришла на занятия в апреле 2008 года. Спокойные, плавные занятия меня успокаивали. Я в то время находилась в депрессивном состоянии, а занятия цигун поднимали мне настроение, улучшали мое физическое состояние. После медитации снова хотелось жить и радоваться.

В ходе занятий цигун наступает всегда такой момент, когда я полностью забываю о своих проблемах. Я сосредотачиваюсь на выполнении цигун-упражнений, комплексах, дыхании и как будто «улетаю в астрал».

Дорогая Ирида Александровна, я благодарю Вас за замечательные занятия цигун. За Ваше терпение! За чуткость! За внимательное отношение. За умение понятно и доходчиво объяснять!

Занятия всегда наполнены позитивом!!! Я иду на занятия всегда в хорошем настроении, и знаю, что все будет на высшем уровне. Я жду этих занятий! Я жду медитаций, как чудо возрождения, обновления.

Жизнь приобретает новый смысл. Именно после занятий цигун меня посещает вдохновение.

 

МАРИНА 42 года. г. НОВОСИБИРСК (преподаватель ВУЗа)

«В конце занятия состояние расслабленности и в то же время наполнен энергией».

 

ЮРИЙ 58 лет г. НОВОСИБИРСК (Программист) »

Для меня цигун — это не только физическое, но и духовное оздоровление. После занятий чувствуешь себя легко, заряженным энергией».

 

ИРИДА СОБОЛЕВСКАЯ, г. НОВОСИБИРСК (ИНСТРУКТОР)

Я познакомилась с цигун в 2001 году, одновременно с практикой я стала обучать своих друзей. Занятия проводила где только возможно. Был опыт проведения в квартире и у себя и у обучающихся. В детских клубах. В бизнес-центре на Красном Проспекте. В офисе для сотрудников по приглашению. На Вокзальной Магистрали 15 в «Мастер-клуб Здоровье». В ПКиО «Сосновый бор». В ПКиО «Заельцовский парк» и в настоящее время на М. Гагаринская ул. Красный Проспект 79/3.

Что лично мне дали занятия тайцзицюань и цигун? Понимание того, что перемены в жизни возможны. Главное — захотеть и начав — продолжать. Чтобы благотворные изменения закрепились, надо практиковать постоянно. Иначе наработки можешь потерять. Лично я дважды набирала и теряла вес. Был период, когда я набрав вес достаточно большой, благодаря занятиям тайцзицюань, цигун, оздоровительной цигун-ходьбе, снизить вес с 93 до 73 кг. То есть я похудела на 20 килограммов.

Увлечение теорией цигун, тайцзицюань и пренебрежение практикой возвращали мой вес к прежним цифрам. Изречение «Практика важнее теории» — верное.

Благодаря практике мне удается выглядеть и чувствовать себя моложе. Своим внешним видом я ввожу людей в заблуждение. О том, что я выгляжу моложе своих лет мне говорят постоянно и уже давно. Высказывания: «С тобой ничего не делается мне стали привычны.

Цигун и тайцзицюань помогли открыть иные грани восприятия окружающего мира. Давно известен такой факт, что данные восточные практики повышают творческий потенциал. Вот и мне захотелось записывать свои наблюдения, зарисовки об окружающем мире, сочинять сказки для самых маленьких. (Большое спасибо поддержке знакомой женщины, астролога-психолога, поэта. Она мне сказала: «Ирида, у вас отличный слог — пишите»).

Увеличилась выносливость. Улучшилась координация и точность движений. Это я поняла во время игры в бильярд. Я стала увереннее в себе как в повседневной жизни, так и во время публичных выступлений.

За годы занятий древнекитайскими практиками я избавилась от ряда хронических заболеваний. Привлекала для коррекции лекарственные травы, биологически активные добавки, целительные настрои. Не отказывалась от помощи врачей. Только благодаря комплексному воздействию на организм можно добиться значительных сдвигов в состоянии своего здоровья.

Поменялось мировоззрение: стала более терпимой, мудрой, понимающей, уступчивой к негативным жизненным проявлениям. Большую роль сыграл тайцзицюань и его философия. Я знаю сейчас, что такое «жить по тайцзи». Стало неотъемлемой частью моей личной жизненной философии учитывать законы присущие самой природе.

Приливы и отливы свойственны не только водной стихии. Они характерны и жизни каждого человека, его взаимоотношениям с окружающим миром и людьми. Занимаясь цигун и тайцзицюань я сделала много открытий для себя.

Я благодарна всем людям, которые внесли свой вклад в мой личностный рост, помогли и продолжают помогать мне совершенствоваться и познавать новое.

Все мы находимся в круге перемен и только мы сами можем сделать эти перемены позитивными, благоприятными для нас, для нашего ближайшего окружения, для общества.

dL3-Ss6xVz0

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Как выбрать финансового консультанта http://rostdeneg.ru/ — фондовые рынки, биржи, валюта, наличные .
Сделано в Рекламинге