НА БЕРЕГУ ОБСКОГО МОРЯ

Где я была раньше? Где жила? Почему я не видела красоты уходящего бабьего лета?
Сижу на берегу чудного Обского моря. Побережье покрыто галькой. Я хорошо помню, что в начале лета здесь был песок, из которого детишки строили песчаные замки.
Море ласково плещется и что-то ласково нашептывает мне. Быть может, оно желает счастья, успехов, побольше хорошего настроения?
Солнечная дорожка тянется ко мне от самого солнышка через все море и блики от нее попадают мне прямо в глаза.
Я пробовала пересесть, но солнечные лучи по волнам все равно бежали ко мне.
Я закрыла глаза, подняла лицо навстречу солнышку. Кожа обрадовалась такому количеству солнечной ласки. Я улыбнулась. Прислушалась. И услышала плеск волн. Он сначала раздавался слева от меня, затем напротив, и, наконец, справа.
Волны бились о берег и говорили: «Буль — буль — буль». А затем объединялись и дружно шуршали галькой: «Ш — ш — ш».
Это праздник тактильных и слуховых ощущений!
Я закатала трико до колен,сняла кроссовки и стала сыпать на ноги гальку. Постепенно образовывался толстый слой. Икры под ее тяжестью почувствовали приятное покалывание. Вращательными движениями стоп я медленно стряхнула гальку и ощутила радость свободы.
Люди расслаблены и умиротворенны. Никто не плавает. Уже вечер и довольно прохладно. Я расстелила ветровку и легла на спину. Кисти рук нырнули в камушки и ощутили их приятную прохладу… Правой рукой я стала перебирать камушки, слегка подбрасывать. Тонкой струйкой посыпала их себе на предплечье, на обнаженный живот. Приятное щекотание.
Как в детстве, я стала подбрасывать камушки вверх. Я думаю, все помнят эту детскую забаву. На ладошке лежат камушки. Их подбрасываешь вверх, быстро переворачиваешь руку тыльной стороной, ловишь ей камушки и говоришь: «Это папе». Затем подбрасываешь камушки и ловишь их уже ладонью: «Это маме». Когда подбрасываешь третий раз, то говоришь: «Это мне». И так можно играть сколько душе угодно.
Я дурачусь, и до меня нет никому никакого дела. И это приятно. Приятно получать радость от простых вещей, быть свободной и раскрепощенной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Сделано в Рекламинге