Занятия в группах

Название нашей студии цигун, здоровья, молодости, красоты и успеха —

«ВОЗРОЖДЕНИЕ».

 «Возрождение» — что означает это слово? В китайской философии «рождение» — символ обновления, рождения нового, юности, молодости. Это призыв учеников к движению вперед, к росту, к постоянному развитию. «Рождение» — это процесс, который соответствует времени года «весна».

dm895Ae8Xv0

 

 

Бывает так, что нам не раз в жизни приходится «возрождаться». Вновь и вновь. Если мы хотим жить, то нам необходимо находить в себе силы, внутренние ресурсы и возрождаться. В китайской культуре есть мифическая птица Феникс. Она обладает способностью к бесконечному ВОЗРОЖДЕНИЮ. 

013991d7ad0b97cf230d7eb05c127490 475_photo_big
4TD06ALXOEI IMG_3324

Реалии современной жизни таковы, что человек вынужден жить в условиях постоянного стресса и гиподинамии. Это зачастую не осознается. Но неминуемо является сильнейшими факторами для возникновения болезней. 

Стресс является первичным явлением в формировании  психосоматических заболеваний. Стресс способствует возникновению мышечных блоков (напряжений), спазмов, энергетических блоков. Они препятствуют свободному прохождению энергии и крови.

С помощью различных техник избавляемся от избыточного напряжения в мышцах, от энергетических блоков — улучшаем свободное течение энергии в теле. 

Используем в практике традиционные концепции У-Син, Инь-Ян, Цзин-Ло.    Цигун и тайцзи в нашей студии «Возрождение»являются также психо-физической тренировкой.  

Занятия в нашей студии отлично подходут для людей, стремящихся к саморазвитию, укреплению здоровья, поддержанию бодрости, активности.     Молодость, красота, здоровое долголетие, удовольствие, счастье — это те ориентиры, к которым мы стремимся.   

 

  УПРАЖНЕНИЯ ЦИГУН, ТАЙЦЗИ НАПРАВЛЕНЫ НА РАБОТУ С:

1. ТЕЛОМ;

2. ДЫХАНИЕМ;

3.СОЗНАНИЕМ (избавляемся от избыточных мыслей, «мыслемешалки»);

4. ЭНЕРГИЕЙ  (убираем энергетические блоки, наполняем тело энергией).

 

YhoUYh_HRpE

 

В ПРОГРАММУ УТРЕННИХ ТРЕНИРОВОК ВХОДЯТ:

1. Различные упражнения цигун-терапии мягкого даосского цигун для укрепления внутренних органов.

2. Работа с энергетическими каналами, БАТ (биологически активными точками) для свободного течения энергии. Открытие каналов.

3. Использование тайцзи-цигун комплексов мягкого даосского цигун. Подбор основан на мягкости, плавности, округлости и текучести движений.

4. Элементы 24 форм тайцзицюань стиля Ян.  Разучивание комплексов тайцзи стиля Ян — коротких (6 форм, 8 форм) и более продолжительных.

5. Использование упражнений ОФП (общей физической подготовки) для тренировки мышц, суставов, сухожилий, развития силы, гибкости.

6. Выполнение упражнений цигун для спины лежа на коврике.

7. Включение комплексов для укрепления суставов и позвоночника.

8. Работа на каждом занятии со структурой тела, выравниванием позвоночника. Берем за образец дерево. «Чжан Чжуан» — основная стойка в цигун и тайцзи.

9. Использование в работе цигун-терапии образов природы 

10. Голосовые и дыхательные практики для укрепления дыхательной системы, повышения качества внутренних вибраций.

11. Упражнения, помогающие развивать чувствительность, воображение, раскрепощенность.

12. И другие упражнения. В том числе «Микрокосмическая орбита», «Стоять как крепкое дерево», «Внутренняя улыбка», работа с нижним дань-тянь.

Подбор упражнений основывается на подготовленности группы, на требовании настоящего момента. Занятия не организованы так, чтобы проходить ступени. Мой первый Учитель по даосскому Цигун научил меня тому, что занятия это —  Путь.  Дао. В процессе которого происходят важные изменения, трансформации. Мы просто идем по пути саморазвития. И тот путь бывает разным.  Мы становимся более здоровыми на этом пути. 

 

ЗАНЯТИЯ В ГРУППАХ ПРОХОДЯТ

С СЕНТЯБРЯ ПО МАЙ.

img_3533   

Занятия студии «Возрождение» проводятся в различных точках города. Это — 1) ст. метро Гагаринская, Писарева 1.                                                                            Понедельник, среда 07.05 — 08.15

2)  ПКиО Сосновый бор, Калининский район, остановка Учительская. Март,апрель, май, /// август, сентябрь. Суббота 09.00

3) ст. метро Покрышкина, ул. Достоевского 58.  Начало занятий — октябрь.              Суббота — 09.00 — 10.00                                                                                                                  

4) ст.метро Октябрьская, ул. Кирова 29, 9 этаж, оф. 904 (возле ГПНТБ)                      Пятница с 20.00 до 21.00   

 

 Предварительная запись обязательна. Начало работы групп по мере формирования. 

Особенности оплаты:

Первое занятие 300 рублей. 

♦ 4 занятия — 1.300 рублей — для групп, где занятия ведутся 1 раз в неделю.

8 занятий — 2.600 рублей — занятия 2 раза в неделю. 

♦ Оплата производится в первых числах месяца. 

♦ Возврат денег за пропущенные по вине ученика занятия не предусмотрены.

♦ Разовое занятие 400 рублей.

♦ Дополнительные скидки не предоставляются.

 

Приветствуется ответственное отношение к посещению занятий.

Невозможно нагреть чайник, то ставя его на огонь, то снимая.

 

Занятия ведет тренер (мастер) с опытом практики и преподавания цигун более 15 лет Ирида Александровна Соболевская. Программа занятий разработана на базе очень ценных знаний, полученных лично от Мастеров Цигун и опирается на различные школы цигун. 

Важным является опора именно на научные исследования. Также в программе присутствуют современные подходы, интегративные практики.

Большой опыт в преподавательской деятельности, творческий подход, объемный багаж знаний, позволяет тренеру подходить гибко к проведению занятий.

Тренер ориентируется на возможности каждого занимающегося, поэтому лично Вы получите максимальную выгоду и пользу от посещаемых занятий.

Запишитесь на пробное занятие по телефону:

8-913-203-63-37 (Ирида Александровна)

 

cropped_0a07e20bd71f57993bd2bd2490404c8f_83253352_popup_1600_x_1200

 С помощью авторской программы «Здоровью — комплексный подход!» Вы окажете поддержку всему своему организму, поможете ему функционировать более эффективно, будете поддерживать состояние здоровья на достойном уровне.

ВАЖНО учитывать рекомендации Вашего лечащего врача. Группы не являются лечебными. Занятия в группах цигун являются ценным дополнением к поддержанию Вашего здоровья. 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ к участию в занятиях являются острые периоды заболеваний, запущенные формы заболеваний, грыжи позвоночника и другие серьезные состояния.

 


Присоединяйтесь к моей группе ВКонтакте

 

Сделано в Рекламинге