Занятия в группах

Название нашей студии цигун, здоровья, молодости, красоты и успеха — «ВОЗРОЖДЕНИЕ». Что означает это слово? В китайской философии «рождение» — символ обновления, рождения нового, юности, молодости. Это призыв учеников к движению вперед, к постоянному развитию. «Рождение» — это процесс, который соответствует времени года «весна».
Бывает так, что нам не раз в жизни приходится «возрождаться». Вновь и вновь. Если мы хотим жить долго, счастливо, с удовольствием, то нам необходимо находить в себе силы, внутренние ресурсы и ежедневно возрождаться.  В китайской культуре есть мифическая птица Феникс. Она обладает способностью к бесконечному ВОЗРОЖДЕНИЮ. 

 ЗАНЯТИЯ ЦИГУН В ГРУППАХ:

Студия «Возрождение» проводит занятия в разных залах:

1. Большой зал с зеркалом — ул. Красный проспект 79/3

5 минут от метро Гагаринская, есть место для парковки.

Понедельник, среда 07.05 — 08.15

(Запись и предварительная беседа с мастером обязательны. Группа от 6 человек и более)

2. Уютный зал на ул. Кропоткина 92/3

10 минут от остановки «Кропоткина» (метро Гагаринская)

Суббота 09.00 — 10.00

(Начало занятий — октябрь. Работа по мере набора группы. Звоните, записывайтесь, приходите, тренируйтесь)
 

ОСОБЕННОСТИ ОПЛАТЫ:

♦ Разовая оплата — 400 рублей

♦ 1.300 рублей за 4 занятия — занятие 1 раз в неделю.

♦ 2.600 рублей за 8 занятий — занятия 2 раза в неделю.

 

Запишитесь на пробное занятие по телефону:

8-913-203-63-37 (Ирида Александровна)

IMG_3324

Занятия в нашей студии удачно сочетают древние практики Востока — Цигун, Тайцзи-Цигун, Тайцзицюань, рекомендации китайских Мастеров Цигун, концепции Традиционной Китайской Медицины (ТКМ), энергетические упражнения, эзотерические представления и современные исследования учеными древнекитайских практик. Материалистический подход и холистический (тело + душа + дух) прекрасно дополняют друг друга.

Древние истины китайских практик отлично сочетаются с подходами Запада. Любительский спорт и оздоровительные рекомендации известных мотиваторов, сподвижников саморазвития, людей, стремящихся к Здоровому Образу Жизни.

Интеграция практик, объединение, делает их наиболее приспособленными для непосредственного применения современными практикующими. Позволяет находиться в реалиях современной жизни. Быть эффективными в ней.

Идеально подойдут для увлеченных людей, любящих творческий подход, стремящихся к саморазвитию, занятых и успешных, молодых и не очень, желающих поддержать и укрепить свое здоровье, сгладить последствия воздействия на организм стрессовых факторов, оставаться как можно дольше молодыми, красивыми, бодрыми, сильными, наполненными жизненной энергией Ци.

Отлично подойдут занятия для людей, предпочитающих умеренные нагрузки.

В тренировочном процессе работа направлена на поддержание разных видов здоровья: физическое, эмоциональное и духовное.

Эмоциональное здоровье

Мы испытываем радость, любовь, спокойствие. Подключаем чувство уважения и благодарности. Избавляемся от негативных эмоций. Наполняемся позитивными.

Духовное здоровье.

Пребываем в состоянии внутренней гармонии. Тренируем на занятии такие качества как терпение, воля. Помогают многократные повторения, статические позы.

Физическое здоровье.

Оно неотделимо от энергетического.С помощью различных техник избавляемся от избыточного напряжения в мышцах, от энергетических блоков — улучшаем свободное течение энергии в теле. Только в расслабленном теле энергия и кровь текут беспрепятственно, питая и орошая каждую клеточку нашего тела.

Укрепляем кости, мышцы и суставы. Включаем в тренировку работу с сухожилиями и связками. Уделяем внимание здоровью позвоночника, его гибкости и подвижности. Постепенно избавляемся от мышечных перенапряжений, и болей в спине полностью или частично, связанных со срессом, нехваткой движений.

Позвоночник выравнивается, укрепляется мышечный корсет, Вы становитесь более стройным и подтянутым. 

В результате систематических тренировок уходит избыточный вес, нормализуется давление. Цигун и Тайцзи помогают улучшить капиллярное кровообращение, теплеют кисти и стопы. 

Получают поддержку внутренние органы с помощью цигун-дыхания, цигун-движения, цигун-терапии.

В результате постоянных, систематических тренировок Вы станете более здоровыми, более сильными, энергичными, бодрыми, довольными. Для включения внутренних восстановительных сил надо настроиться на тренировочный процесс до мая включительно. Учебный год длится с сентября по май. Именно постоянство занятий обеспечит Вам ощутимые и видимые улучшения. Поможет освоить приемы самопомощи и запомнить техники для самостоятельной практики. Именно благодаря систематичности занятий Вы научитесь прислушиваться к потребностям своего организма, сможете почувствовать реальные улучшения.

УПРАЖНЕНИЯ ЦИГУН, ТАЙЦЗИ НАПРАВЛЕНЫ НА РАБОТУ С:

1. ТЕЛОМ

2. ДЫХАНИЕМ

3.МЫШЛЕНИЕМ

4. ЭНЕРГИЕЙ

YhoUYh_HRpE

В ПРОГРАММУ УТРЕННИХ ТРЕНИРОВОК ВХОДЯТ:

1. Различные упражнения цигун-терапии мягкого даосского цигун для укрепления внутренних органов.

2. Работа с энергетическими каналами, БАТ (биологически активными точками) для свободного течения энергии. Открытие каналов.

3.Использование тайцзи-цигун комплексов мягкого даосского цигун. Подбор основан на мягкости, плавности, округлости и текучести движений.

4.Элементы 24 форм тайцзицюань стиля Ян.Разучивание комплексов тайцзи стиля Ян — коротких (6 форм, 10 форм) и более продолжительных.

 

5.Использование упражнений ОФП (общей физической подготовки) для тренировки мышц, суставов, сухожилий, развития силы, гибкости.

6.Выполнение упражнений цигун для спины лежа на коврике.

7.Включение комплексов для укрепления суставов и позвоночника.

8.Работа на каждом занятии со структурой тела, выравниванием позвоночника. Берем за образец дерево. «Чжан Чжуан» — основная стойка в цигун и тайцзи.

9.Использование в работе цигун-терапию образов природы 

10.Голосовые и дыхательные практики для укрепления дыхательной системы, повышения качества внутренних вибраций.

11.Упражнения, помогающие развивать чувствительность, воображение, раскрепощенность.

12.И другие упражнения. В том числе «Микрокосмическая орбита», «Стоять как крепкое дерево», «Внутренняя улыбка», работа с нижним дань-тянь.

Подбор упражнений основывается на подготовленности группы, на требовании настоящего момента. Занятия не организованы так, чтобы проходить ступени. Мой первый Учитель по даосскому Цигун научил меня тому, что занятия это —  Путь.  Дао. В процессе которого происходят важные изменения, трансформации. Мы просто идем по пути саморазвития. И тот путь бывает разным. Мы становимся более здоровыми на этом пути.

Приветствуется ответственное отношение к посещению занятий.

Невозможно нагреть чайник, то ставя его на огонь, то снимая.

Занятия ведет тренер (мастер) с опытом практики и преподавания цигун более 15 лет Ирида Александровна Соболевская. Программа занятий разработана на базе очень ценных знаний, полученных лично от Мастеров Цигун и опирается на различные школы цигун. 

Важным является опора именно на научные исследования. Также в программе присутствуют современные подходы, интегративные практики.

Большой опыт в преподавательской деятельности, творческий подход, объемный багаж знаний, позволяет тренеру подходить гибко к проведению занятий.

Тренер ориентируется на возможности каждого занимающегося, поэтому лично Вы получите максимальную выгоду и пользу от посещаемых занятий.

Запишитесь на пробное занятие по телефону:

8-913-203-63-37 (Ирида Александровна)

 

cropped_0a07e20bd71f57993bd2bd2490404c8f_83253352_popup_1600_x_1200

С помощью авторской программы «Здоровью — комплексный подход!» , опирающуюся на древнекитаские системы упражнений,Вы окажете поддержку всему своему организму, поможете ему функционировать более эффективно, будете поддерживать состояние здоровья на достойном уровне.

ВАЖНО учитывать рекомендации Вашего лечащего врача. Группы не являются лечебными. Занятия в группах цигун являются ценным дополнением к поддержанию Вашего здоровья.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ к участию в занятиях являются острые периоды заболеваний, запущенные формы заболеваний, грыжи позвоночника и другие серьезные состояния.


Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте

 

Сделано в Рекламинге