ГОЛУБИНАЯ ЛЮБОВЬ

Периодически у кого-нибудь из жильцов дома вспыхивала любовь к голубям. Эти люди начинали их усиленно подкармливать. К птиц оказалась отличная память. Они могли узнать человека, кормящего их, даже находясь на крыше девятизтажного дома. И слетались со всех сторон, если он появлялся в поле их зрения. 
Самый первый человек вспоминается мне из детства. Я училась в пятом классе. Жили мы на четвертом этаже пятиэтажного дома. А этот одинокий немолодой мужчина в соседнем подъезде на третьем этаже. 
Когда он выходил на балкон, голуби тут же слетались со всех сторон. Садились на перила балкона, на его ладонь с крошками хлеба, на плечи, голову. Иногда можно было наблюдать подобную картину, когда он выходил на улицу и садился на скамейку. 
За одной бабушкой голуби вообще бегали на остановку. Так было забавно смотреть: идет бабушка, а следом за ней семенят голуби. Целая стая. Конечно же это она сама их приучила это делать. 
Идет-идет и бросит им пшена, голуби склюют, а она все идет не оглядываясь. Раз. И снова бросит горсточку пшена. Вот и провожают ее голуби на остановку. 
А этой зимой молодой человек придумал кормить голубей следующим образом. 
Он выходил, раскидывал под развесистым тополем снег какой-то дощечкой. Получался довольнл большой круг. И тогда молодой человек возвращался в подъезд и выносил оттуда кастрюлю с кормом. Голуби в тот же миг слетались отовсюду. Самые нетерпеливые садились в кастрюлю. Парень разбрасывал корм на очищенное пространство. Тут же голуби заполняли это пространство и начинали быстро-быстро клевать. А сверху, с четвертого этажа смотрелось очень красиво. Было похоже на огромный живой цветок.        

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

12 правил начинающего фотографа http://nikonfan.ru/ — самое неудачное время для фотосъемки.
Сделано в Рекламинге