БОСТОН — НОЧНОЙ ЗВЕЗДОПАД

Это маленькое чудо, двухмесячный щенок хаски, появился в нашей квартире ближе к ночи. Пушистый, шустрый, шерстяной серый комочек, наполненный любовью бросился ко мне, присевшей на корточки, со всех своих маленьких лапок и начал меня неистово лизать.
— Бостон, ты такое чудо! Ты ночной звездопад! — повторяла я с восторгом его имя. Ему же это нравилось и он восторженно продолжал скакать рядом со мной, сидящей на полу. Я пыталась прижать его к своей груди, а он старался лизнуть меня в нос.
— Бостон!Ты такой красивый! Бостон, ты красивый! Красивый! Красивый!
Щенку очень нравилось слово «красивый» и он еще больше оживлялся: прыгал и радостно подтяфкивал.
Его только сегодня разлучили с большой дружной семьей: мамой, папой, братьями и сестрами. Поэтому проявив свою любовь ко мне, он начал скучать. Бегал по квартире, заглядывал в каждый уголок.
Ему налили в фарфоровую миску воды. Он тут же ее перевернул. Налили еще. Снова перевернул.Постепенно малыш понял, как надо обращаться с этой посудиной.
Их большая собачья семья состояла из девяти собак, поэтому кушать надо было успевать очень быстро. А тут: столько еды!И все только ему одному!
Начал жадно есть. Наелся.Побегал за мячом, поиграл. И снова к тарелке с едой.
— Бостон, маленький, устал? Ложись, отдохни. Он лег рядом со мной. Я глажу его мягкую пушистую шерстку. Он тяжело дышит оттого что жарко и много бегал.
Бостон перевернулся на бочок и начал закрывать свои глазки. Уснул. Во сне его лапки, как бы побежали куда-то. Он стал поскуливать. Наверное, приснилась семья. «Бедненький, скучает,» — подумала я.
А в доме жил сибирский кот Кузя. От присутствия незваного гостя был в шоке. Забился в дальней комнате под диван. Испугался. Обиделся. лежит и не понимает, что же все таки происходит, и как долго это будет продолжаться. Он совсем недавно был тут самым любимым и независимым. Теперь же приходится прятаться.
Мне было жаль Кузю. Но я, в то же время, опасалась за сохранность красивой мордочки Бостона. Ведь каждый знает, какие острые коготки у котов. И совсем не хотелось, чтобы пострадало это маленькое ласковое чудо.
Щенок проснулся. Увидел кота. И радостно бросился к нему. Кузя заскочил на стул и выгнул дугой спину. Зашипел.
— Кузя! Нельзя! — попыталась я предотвратить нападение. Он в очередной раз обиделся. Убежал. Забился в дольний угол. Не удалось мне подружить кота со щенком.
На следующий день Ночной Звездопад уехал вместе со своим хозяином. А Кузя после этого еще долго ходил и с осторожностью обнюхивал комнаты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Сделано в Рекламинге